На море

Катерина Ляховая
Волна за волной, обгоняя друг друга,
Спешат белой пеной накрыть с головой. 
В сиянии солнечном тонет округа,
И пятки кусает песок золотой. 

Бежишь на волну и смеешься от счастья,
И падаешь с ног, поднимаясь едва. 
Как радостно в шалостях этих участье! 
Ну разве я взрослая? - Нет, всё слова.

И брызг горсть соленых, и хохот, улыбки, 
Мерцанье воды, и у самых ступней
Серебряно-желтые плещутся рыбки.
И солнце здесь жарче, и небо - ясней!

Песочные замки и башни на пляже- 
Достойное дело же в наши года! 
Устав, в тень зонта мы, строители, ляжем, 
Внимая лишь звукам, что шепчет вода. 

Волна за волною спешат, словно споря
Со всеми о том, как они хороши,
И запах волшебного синего моря 
Щекочет от кожи до самой души. 

19.07.-26.07.13