как прежде

На Высоцкий
дрожь нот печали
не знает больше тревоги.
ты отвернулась плечами
мои чувства для тебя убоги.

мои стихи печальней были,
но не такими честными.
они меня то и сгубили,
доставив до небесного.

и вот я далеко теперь,
и не видать мне взгляда,
что прячет жадно твоя дверь,
а мне то это очень надо.

я обессилен, почти ничтожен,
к тому же растерян чертовски.
никто уже не поможет,
я - спившийся Буковски.

и вот сейчас без луча
когда-то живой надежды,
я зову тебя, крича:
"давай все будет как прежде".