Свадебное внуку Иоанну

Павел Талаболин
Пусть молитвой будет это посвященье.
Небеса, услышьте реплику мою.
Да, свершится чудо, чудо превращенья
Двух отдельных судеб в дружную семью.

Путь к добру и свету, вере и смиренью
Их сердцам открытым, Боже, уготовь.
Пусть успешны будут в праведном боренье,
И крылом надёжным станет им любовь.

Щедрыми пусть будут всяких благ истоки!
Мира в доме! Нужен и детишек ряд.
Всем родным отныне, самым Синеоким
Пожеланья счастья Власенки дарят!

            6.07.13.

Свадебное внуку Иоанну.(черновик)

В стрессе я! Лишился сил,
         ахаю да охаю:
Внук невесту отхватил -
         кралю Синеокую.

Дело вовсе не в очах.
         Это то нам по...,
Но невеста на сносях:
         наградит нас крохою.

Им то что - лямур-тужюр.
         Внучек мой негодненький,
Прадед - это чересчур,
         я ещё молоденький.

  (Шутка, естественно.)