Персик. Антироманс

Рафаил Маргулис
Шептались тени по углам,
Как ветки на ветру,
Мы съели персик пополам
В июльскую жару.

Заклеил губы липкий сок,
Он мёд смешал и грусть,
И я любить тебя не мог
Усталым всплеском чувств.

Упав на жёсткий половик,
Прогнать надеясь сплин,
Ты вдруг сказала мне:
- Старик,
Съедим ещё один.

- Хоть двадцать! –
Крикнул я в ответ,
В плену визгливых нот, -
- Любви как не было, так нет,
А персик – пошлый плод.
                Р.Маргулис