Одинокая волчица

Амалия Ривз
Она жила в лесу,
А с нею - шесть щенят.

Весна не торопилась,
И по ночам - она их согревала;

А по утру, выйдя из норы,
Она по запаху - за дичью убегала.

Растила их одна, -
Печальна и тоскливо.


И, мокрыми от слёз, глазами,
Глядя на луну, в ночное небо,
Порою выла и лето вспоминала.

В душе от боли - сердце разрывало...
Вожак погиб. Ведь он спасал щенят,
Он уводил охотников от стаи.

Он задыхаясь - по лесу плутал,
Свои следы умело заметая.

Охотники готовы были на все сто,
И красные флажки - растянуты по лесу...

Ах, как ей хотелось взвыть: - Постой!...
Но, - он любил её, и за семью -
Готов был расплатиться жизнью.

По лесу - раздавался лай собак;

И плакала она - почти по-человечьи...
Прикрыв всем телом, -
В норе - своих волчат;

Услышав выстрел,
- И визг в лесу -
Запомнившийся -
навечно.©
06.08.2013