Про меня

Старый Приятель
Мой дед был убит и с войны не вернулся.
Второй - тоже сгинул и внука не видел.
От сына как волк своего отвернулся,
Такой выбрал путь и галопом жизнь вывел.

А я также рос без отца и опеки,
Родители были, но как бы не в теме.
У каждого свой был подход к ипотеке
Душевного счастья, чтоб сыто, в безделье.

Конечно работали, много и долго,
А вечером вместе, но все же не очень.
Конечно я спрашивал, детство, не волком,
Но так и не понял, зачем лето-осень.

Потом я вдруг понял, что надо быть добрым
К себе и другим, но нельзя был терпимым
К обидам и смеху, когда в грязь и в морду
Тебе норовят для привития к сильным.

Конечно, обидно, и кровь через ноздри,
И руки так ищут кирпич или камень.
Но знаешь, что после, в глобальном осмотре
Твой облик не будет в каратах и гранях.

Но жизнь все решает и строит нас в роты,
Полки и дивизии - смотр и парады.
Там кто-то был гордым, потом стал как шпроты
Закатан под крышку в рядок, без награды.

А ты, вроде, сер был, гоним и без славы,
Но выстроил мир не похожий на глупость.
Кого-то уж нет, кто-то сгинул под лавой
Вулканов тщеславия, только не трусость.