Колыбельная

Геннадий Москвин
К звездной
колыбели
всходит
звездопад.
Звездные капели 
снятся
невпопад.
И могильный крест
на валуне.

В небе
серебрится
черная луна.
Вглядываясь
в лица, 
смущена она.
Смотрит —
и не узнаёт.

Из могильной ямы
взор наперекос.
Не узнала мама —
сединой оброс.
И морщинок
складки
на лице.

К сказочной
планете
ночь
устремлена.
Лучшая на свете
мамочка — одна.
На ночь
больше песню
не споет.

Розового
детства
черный окоем.
Песню
колыбельную
мамочке
споём.
Пусть приснятся
ангелы во сне.

Ночь,
сомкнув
ресницы,
прячет
звезды глаз.
Что-то мне
не спится
и на этот раз.
Кто мне
колыбельную
споёт?