Родной напев

Андрей Цуприк-Шатохин
Я в музыку родного края
Влюблён как в божью благодать!..
Отечество не выбирают
И с детства учатся играть

На струнах мира и свободы,
На звонких клавишах любви...
Мы восхищаемся природой,
Вкушая запахи... В крови

Почти у каждого святые
Свои созвучия чудес;
Нам кажутся они простыми,
Но сколько звуков в гамме 'лес'!..

И как чиста её палитра
Весной, по осени... Краса!..
Не нужно громких слов и титров,
Послушай птичьи голоса!..

Вдохни всей грудью самобытность,
Весь колорит родной земли!..
Она простит за любопытность,
За поезда и корабли

Что снова мчат на поиск рая,
Мы все твердим, в купе присев:
Дороже нет родного края,
Звучит в душе его напев!