Букет признания

Сергей Сметанин
Н.

Гвоздик вечерних ароматные бутоны.
Их тени влажные не каждому к лицу,
Но я в них чувствую мятежно и влюблённо
Большого праздника межзвёздную пыльцу.

И по заснеженному дворику ступая,
Под оком дремлющих во мгле снеговиков,
Букет признания несу тебе, родная,
Пусть он поведает касаньем лепестков:

— Моя любовь — самой природы непреклонность.
Ты сердце верное к иному не готовь.
Моя любовь — непреходящая влюблённость,
Такой бывает настоящая любовь.