По пыльным дорогам к Ксюше...

Николай Марута
Заведу я сотню сильных,
Но железных лошадей,
На дорогах русских пыльных
Встречу ту, что всех милей…

И вовсю под стук мотора
Буду песни распевать
Для единственной, которой
Слова три хочу сказать…

Кто она – Валюша, Нюша?.. –
Только незачем гадать,
Шины нежно шепчут: «Ксюша!» –
Лошадей не удержать!..

Эй! Прибавьте обороты,
Мчите к Ксюше да быстрей…
Прохожу я повороты,
Не снижая скоростей!..

Кто подумал – разобьюсь я! –
Не дождётесь, буду жить!
Ждёт меня из Вятки Ксюша –
Будет хаять, но любить!..