черновики и черновички

Мэри Марк
Нам не нужно песен, нелепых танцев.
Мы играем в тюрьмы американцев.
Я сажусь на стул - подведём итог.
Ты пускаешь ток.
.
Кто-то в прятки играет, а мы - в "исчезни",
В "растворись навсегда в тёмно-синей бездне",
Утони, усни, поживи в аду.
Я тебя найду.

* * *
Сердце зажато в бетонные плиты.
Это - любовь. Мы - её инвалиды

Мне уже стало холодно.
А сколько ещё шагов
От этой колючей проволоки
И мраморных берегов?

Мир - изолированная палата
Для настоящего психопата

...
И в этих тысячах киловатт я
не виновата!

* * *
Он вскрывает рёбра
Взревевшим львом,
Становясь неровным,
Продольным рвом

И под звон осколков
Моей души
Он взвывает волком
В лесной глуши