Уходит в море мой корвет

Филип Пушкарев
Хотя пришла поговорить,
Не смела слова проронить -
Слова способны больно ранить,
Всё прояснять или дурманить,
Какую ноту первой взять,
Поднять монетку иль ронять,
Я дорога ему иль нет.

Уходит в море мой корвет,
Безмолвен я, как флаг в тумане,
Он на ветру лишь биться станет,
Когда нельзя её вернуть,
И не склониться к ней на грудь.