Чтобы любить нужно

Сара Рубинштейн
Чтобы любить нужно уметь дышать
Без кома в горле и свинца в груди,
Прощать- прощая землю согревать,
Не осуждать видя лишь скалы впереди.

На виноватого смотреть как на святого,
Взвалить вселенную на малое плечо,
И попросить у Бога самого простого
Найдя в безумье палача другое дно.

У всех сердец одна казна,одно начало,
Души идут сквозь бездну напролом,
А сердце космоса от милости смолчало
Расписывая судьбы огненным пером.

Бог-дух чтобы другие вечно колебались,
Чтоб жили ран чужих в объятья не приняв,
Чтоб с символичного и бренного поднялись
Бурю своих страстей смирением уняв.

В бездонной пропасти запретных роз,
Через осинник тихого стремленья,
Среди хрустальных тубероз Христос
Молчит познав час вечного рожденья.

Чтобы любить не нужно избранных-младых,
Ведь приближаясь к касте извращают душу,
Гарпуны совести в предельных снах цветных,
Можно принять слепого, нищего , кликушу.

Чтобы любить нужно понять , не трусить,
Готовым быть увидеть всех живых и злых,
Кто любит тот и в преисподней не отступник
Приняв всех грешных как родных святых...

Ночь умиляясь над бесчисленным цветеньем,
Воспламенит молящийся во тьме песок,
И в мраке каждом вдохновленные спасеньем
Возьмут в уста сапфирный вечности сосок.