Над ромашковым полем - тишина

Светлана Борщ
Над ромашковым полем - тишина
и плывут над ним облака,
небо с таким синим цветом,
что бывает летом.

Солнце уже высоко,
жаворонок затих далеко,
летний ветерок подул,
волнами ромашки гнул.

Ромашки ветра не боялись,
в высокой траве качались,
листочки их белые вдали,
как белые точки земли.

Одуванчиков круглые шарики,
как дневные фонарики,
ветер пушинки поднимает
и с собой забирает.

Здесь дорога наших грёз
мимо рощи из берёз
за пригорок убегает,
в синей дали исчезает.

Ромашечки, красуйтесь,
на небо полюбуйтесь,
сенокос скоро будет,
но ромашки не забудут.

А пока на поле - тишина
и плывут по небу облака,
эта тишина хранит покой
и ромашки расцветут весной.

Фотография из интернета.