Мечта

Альбина Коктаева
Ночь,пустота и холодные камни...
Чья-то мечта пролетает над нами.
Сидя на окне кто-то просит о смерти,
Жить в пустоте просто не хватает сил.

Бога боясь, умереть не сумею...
Молитву шепчу, но губы немеют.
Сердце мое бьется тише и тише,
Но остановиться ему не суждено.

Жить без любви не могу, холодею.
Сердце сгорает, а губы бледнеют.
Только начав жить, я сразу старею.
Но истину одну я знаю и верю!

Точно так же кто-то сидит на окне,
И ожидает, что приду к нему во сне.
И утром проснувшись, снова захочет он жить,
Потому что, его кто-то будет любить!

Солнце сгорает,и ночь наступает.
Сидя на окне, кто-то тихо рыдает.
Снова прошел светлый и пустой день,
Где же бродит та, что приходит во сне?

Но пусть знает, скоро приду наяву,
И, к нему прикоснувшись, я вновь оживу,
И о смерти больше никогда не попрошу!
Ведь умирая, я убиваю чью-то мечту...