Ай, айва!

Алла Калашник
На последнее, на свидание
Ты принес не те цветы:
Вместо красных роз на прощание
Дарил веточки айвы.
Они милые, но колючие,
Я прижала к сердцу их,
Догадалась я, что разлучные,
Если не искал других.

Ай! Ай! Ай! Айва!
Исколола руки
Так горьки твои слова
о нашей разлуке.
Ай! Айва! Ай! Айва!
Уколола в сердце
Неужель твоим теплом
Мне больше не согреться.

Ой подруженьки, мои милые,
Подскажите, как дальше жить?
Как любовь свою неумелую
Защитить и сохранить?
Ведь соперница не покается,
Что воровкой пришла в мой дом.
Мое счастье ей улыбается,
Не рыдать бы мне потом.

Ай! Ай! Ай! Айва!
Исколола руки!
Не ходила бы молва,
Не было б разлуки.
Ай! Айва! Ай! Айва!
Уколола в сердце.
И теперь мне от любви
Никуда не деться.

Стану смелою, стану сильною!
За любовь пойду на войну!
Буду нежною и красивою
Чтоб любил лишь меня одну.
Я уверенна, все получится,
И здесь средства все хороши,
А соперница пусть отступится
И сама поет для души.

Ай! Ай! Ай! Айва!
Исколола руки!
Так горьки твои слова
О нашей разлуке.
Ай! Айва! Ай, Айва!
Уколола в сердце,
И теперь мне от тоски
Никуда не деться.