***

Ветер Ямато
Я ловила попутный ветер, весла свои сложив,
Я плыла по течению, а стоило, видно, против:
Надо было бороться и свой выводить мотив,
Независимо от всего, что вне меня происходит.
Люди много мыслей поизносили, подчас чужих,
И моих в том числе заносили до дыр немало,
Мне казалось, я вижу живых, но совсем слепых,
А потом и таких не стало.
В этом страшном апреле всегда шёл снег,
Ты водил за собой уродливейшую из женщин.
Я плыла по теченью, река уходила вверх,
Ты внизу оставался, все меньше казался вещим.
А потом и совсем погиб в голове моей:
Просто взял и однажды остался на поле боя.
Если бы не апрельский романчик с ней,
Я, наверно, осталась бы рядом лежать с тобою.