Жизнелюбивый поэт

Елена Соловьян
Успокоить пытались поэта
Навсегда его душу закрыть
Чтоб слова не лились летом
Поумерилась чтобы прыть.

Чтоб он стал не плохим, не хорошим -
Чтобы стал он таким, как все.
Чтобы видел лишь рыжую осень
Чтоб не смел он ходить по росе.

Но не дался поэт хвори!
Он совсем не хотел умирать
У него на земле ещё трое -
Это тётя, и сын, и мать.

Эти трое и есть тот стержень
Ради которого стоит жить
Не поддался поэт смерти!
Не умерил свою прыть!

                06.08.2013