Пролетел ещё год...

Александра Василенко
Я люблю твои улицы, город мой!
Белоснежной зимой и осенью,
в летний зной и весной, -- и любой порой...
Небо синее или с проседью...

Я люблю под ногами мокрый асфальт,
лужи, в них смотрю, словно в зеркальца.
Разукрашены, будто тысячью смальт,
огоньками радужно светятся.

Пролетел, как во сне, ещё год один,
я его совсем не заметила.
Так и жизнь долетит до самых седин,
но зимы я пока не встретила...

Я люблю твои улицы, город мой,
я стою на пороге осени...
Далеко мне ещё до зимы седой,
пусть так рано ко мне не просится.