ПОЛЕ

Светлана Шик 2
Я видела в поле волну золотую,
Где с шопотом ветер ниву милУет,
Колосья сплетает как русые косы,
Тёплой рукою вплетая в них осень.

С пшеничных колосьев,с метёлок овса
Ветром и солнышком сбита роса.
Слушаю как дозревает зерно.
Щёлкает,щёлкает тихо оно.

Тесно в рубашках жёсткой половы,
В зёрнышках жизнь зарождается новая.
Полюшко -поле вокруг золотое.
Поле,как храм.Это место святое.