я сегодня за всё плачу

Странная Погода
Обжигай меня, мой город, своим дыханием.
Прикасайся теплом своим, и
Заполни всю мою ничтожную пустоту.
Это пройдёт.
Касайся меня, мой город, хотя бы ты.
Мы не встретимся больше с ним.
Только верные стражи памяти – ветры
Унесут все черты его резкие.
Всё сотрут:
Родинку над губой,
Запах ментоловых сигарет,
Всю чёрствость натуры,
Всю нежность души.
Я, как тот самый феникс –
Перегорю.
И с рассветом снова воскресну.
Только, прошу тебя, город мой,
Не давай нам ещё один шанс пересечься;
Не сталкивай нас на знакомых таких
проспектах.
Я горящими спичками сожгу все мосты.
И, знаешь, его лицо в прохожих 
Уже не ищу.
Забери все мои буквы, тетради, прохладу.
Я сегодня за всё плачу.
Но, пожалуйста, я прошу
Не давай мне больше щекой прижиматься
 к его плечу.