***

Анна Сергейчик
А у меня здесь горстями звезды,
Пахнет мокрой травой и сырыми досками.
Осень в шею целует, да август просит
Ненадолго еще солнца в белом подносе.

В перевернутый ковшик большого медведя
Наливается холод, и после обеда
Закрываются форточки, окна и двери,
Зажигаются дачные печки. Поверишь?

Да, а как у тебя? Солнце жарит поляны?
Или желтой листвы намело караваны?
Или ночью и днем травы пахнут дурманом?
Расскажи, какой вкус у ночного тумана?

А хотя, как захочешь.Ты знаешь?..
Всё у нас хорошо, только вот - холодает...