Что ты сердце пригорюнилось

Олег Шабинский
           ***
Что ты сердце пригорюнилось, –
От полыни слаще боль.
Сединой плачу за юность,
Разбавляя перцем соль.

Не к тебе ходил на исповедь, –
Что искал, упавши ниц?..
Беспробудных дней неистовость,
Пустоту из-под ресниц…

Наяву или пригрезилось –
На распятии окон,
Тонкой веточкою фрезия
Пишет белый свет икон.
04.08.2013