Скучать

Ирина Абаджян
 "Худший способ скучать по человеку
это быть с ним и понимать, что он никогда
не будет твоим." Габриэль Гарсиа Маркес.



Мне по тебе нельзя скучать.
Чужие - руки, губы, ласки.
Нельзя в окно твое стучать -
Не для меня горит свеча
Огнем чужой волшебной сказки.

Не для меня твой виноград,
Которым ты так щедро манишь.
Твоей души чудесный сад
Растет за сотнею оград...
Моим ты никогда не станешь.