Любовь к нему

Катерина Садова
Любовь к нему подобна вдохновению,
Раскатом грома мне по венам пляшет.
Я отдаюсь безропотно волнению,
Когда вдали рукой он нежно машет.
Когда мы в ссоре я свече подобна,
Осыплю искрами безжалостно и больно.
Но если он в миг сделает покорной,
Я на скандалы уже буду не способна!
Я пламя заключенное под льдинкой,
Пылаю ярко, Но и раню быстро.
Он как ручей, к спокойствию стремиться.
И по течению, плывет  бескомпромиссно.
Я словно дамба на пути возникну,
ломаю, путаю его маршруты,
А он во всем всегда находит выход.
И путь проложит там, где нет запруды.
Все говорят должны быть чем то сходны,
Два человека покоренные любовью.
Но по душе мне лучше непокорной,
Лишь иногда остыть в его ладони.