Зверь

Максим Чапко
Покрылся шерстью весь уже,
Открылась волчья пасть с зубами
И кровь на них, убил ты падаль,
Убийца, с грязными ногами.

Бродил в грязи, искал ту жертву,
Что с шеей тонкой, что свернешь.
Ты выпил кровь - животный, сдохнешь,
Ты не привык, ведь ты умрешь.

А раньше тварь - был человеком,
Но стал зверьем, вкусив греха,
Ты падаль ешь, с животным страхом,
Ешь мяса плоть, в крови глаза

Впитав всю кровь стал выть на небо,
Луна влечет залив всё светом...
Все помутнело мир сомкнулся
Упал, отравлен мясом съетым.

Убила жажда, кровь - желанья
Ведь стал зверьем и умер вдруг,
То месть животных, что есть падаль,
И оба трупы: зверь и друг.