77. Кабы знать

Татьяна Алексеевна Юдина
         Вот и всё, любовь ушла...я понимаю,
         Замечаю, вижу всё, я не слепая!
         Комплиментов от тебя давно не слышу,
         А "дежурные" улыбки - ненавижу!..

             Кабы знать, ну почему любовь кончается,
             Всё красиво, всё так мило начинается,
             Не волнуем мы друг друга, получается,
            "Не сошлись", как говорят, другая нравится.

         Нас покинула любовь, ты не страдаешь,
         Не меня теперь целуешь, обнимаешь...
         Не любовь, а увлечение просто это,
         Растворится с уходящим тёплым летом.

             Кабы знать, ну почему любовь кончается,
             Всё красиво, всё так мило начинается!
             Я б поплакала, да нынче соль дешёвая,
             А от слёз водичка тоже бестолковая...

         Унеслась любовь...а мы и не старались
         Удержать её - наверно ошибались,
         В том, что мы с тобой друг друга полюбили,
         Оказалось, мы бессильны оба были...

              Кабы знать, ну почему любовь кончается,
              Всё красиво, всё так мило начинается?
              Расцветала бы любовь, была бы счастьем,
              Если б чувства сохранились в настоящем!..

          06.08.13
          С-Петербург