Август

Джейн Кукушкин
           У кладбища направо пылил пустырь,
           А за ним голубела река.
                Анна Ахматова. Читая "Гамлета"

сто веков назад или позже
а быть может, только сейчас
был он принц или просто прохожий
или бедный рыцарь на час

сто веков подряд ходят тучи
над рекой за моим окном
был он брат или просто попутчик
да теперь уже всё равно

вновь на карте план обозначу
мост, кладбище, реки поворот
принц не может сказать иначе
он сказал, что его не е***

не-е-бё-от прокатились раскаты
день Ильин набирал оборот
по мосту простучало стаккато
не е***, не е***, не е***

и тотчас с высоты, ниоткуда
вниз обрушились тонны воды
на поверхности старого пруда
оставляя воронки-следы

август, август, зловещая птица
не реви, ведь затопишь село
так легко этим слёзам пролиться
чтоб дорогу опять развезло

6 августа 2013г.