Мне хотелось бы утром рано... Тосканские мотивы

Генриетта Флямер
Мне хотелось бы утром рано
В маленьком городке Тосканы
Просыпаться под звон колокольный,
Потихоньку, путём окольным
Добираться, птичьему хору вторя,
К теплому Тирренскому морю…
А навстречу ты да ослик потешный…
Ах, глаза у тебя те же!

В городке по улицам узким,
Где сплошные подъёмы да спуски,
Я брела бы от дома к дому,
Что стоят на пути в Дуомо.
А в соборе мы б встретились взглядом
И ты встал бы со мною рядом.
Вновь, как прежде, ты юн и грешен
И глаза у тебя те же!

А быть может, ночью безлунной
По дороге горной и трудной,
Поднимающейся всё круче
Через заросли и колючки,
Ты заглянешь в мой домик бедный
(Из богатства – лишь крест нательный).
Всё равно мне – ты конный иль пеший:
Пусть глаза у тебя будут те же!