Вечер смолк, тишиною встревожен..

Лена Гершман
Вечер смолк, тишиною встревожен..
Гершман Лена

Вечер смолк, тишиною встревожен..
Только  шелест листвы за окном,
Звездный конь, что луною стреножен,
Вдаль ускачет несбывшимся сном...

Как же редко  такое бывает,
Нет ни звездочки, лишь  темнота,
И свеча  колдовством  расцветает,
Отражаясь в настенных холстах.

Лишь по звуку возможно услышать:
Песнь свою напевает  сверчок,
Кот мяукает где-то на крыше...
И отыщет звезду звездочет.

В ночь такую все может случиться ,
В сердце вновь оживают мечты,
Утром нежной и ласковой птицей,
Постучишься в окно ко мне ты... (ЛГ)