Совесть

Катерина Садова
Шаги за спиною, пугают и манят
Бежать не могу, а остаться - поранят.
Считаю их - первый, второй, бесконечно....
А вдруг развернусь и исчезну навечно?
Читаю молитву, мне страшно и томно.
Мне хочется крикнуть, но сковано горло.
Истерика, нервно тяну сигарету,
Кто сзади, в моей голове нет ответа.
Что делала в жизни? Смеялась, Шутила,
Любила, Бросала и снова любила.
Однажды предать попыталась, но что то,
Меня удержало, мешало чего то.
Дружила, порой была дерзкою, резкой.
Упрямой и даже "стальной" как железка.
Однажды обидела, сильно, внезапно.
Прощенья просила, успешно. Что странно?
Шаги за спиной....я уже не считаю,
В себя углубилась, чего то копаю.
Вот слезы, истерики, боли, сомненья.
Все вспомнила, первый свой шаг и падение.
Коварно идти вслед пугая и молча,
Уже догони меня!!! Мучай, безбожно.
Кричу в пустоту" Как зовут незнакомец"
А в мыслях ответ: "Катя я твоя совесть"