Клавиши

Ирина Шайкевич
   Тревожное предчувствие зимы...
   Дожди никак не выплачут печаль.
   Каминный отсвет щурится из тьмы,
   где зябнет затаившийся рояль.
   
   Уснёт изголодавшийся огонь -
   и мертвенным покажется уют.
   А клавиши - живые: только тронь -
   о летнем разноцветье напоют.
   
                6.07.13