Всё путём!

Мануал
Всё  путём!*


Пешеходному  переходу



Вот пешеходный  переход,
Ухожен,  полосат.
Его  не  раз  пересечёт
В  упор  и  стар,  и  млад.

И  каждый  день,  и  каждый  год
Готов  он  ко  всему
Тому,  что  каждый  пешеход 
Шагает  по  нему.

Туда,  сюда,  обратно  и
Опять    сюда,  туда:
Считает  переход  шаги,
Считает  он  года.

Он  с  детства  каждому  знаком
И  он  незаменим –
Пусть  даже  и  под  каблуком,
Дорога  легче   с  ним!

Вперёд -   назад,  назад -  вперёд,
Навстречу,  перейдём
Мы  каждый  день  и  каждый  год –

Короче,  всё  путём!

06.08.13.

*Публикация  посвящается  читателю  этой  страницы  за  №  3000 -
http://www.stihi.ru/avtor/spasibozatvor.