За деньги меня любила

Николай Свирский
За деньги меня любила,
Собой украшая  мой быт.
А может кому-то мстила,
Забыв про любовь и стыд.

А может какая другая,
Причина еще была.
Наследственность ли дурная,
Иль горькую с горя пила.

Красивая - что тут скажешь,
Такой заплатить - не отдать.
Всегда с ней ночами летаешь
И днем продолжаешь летать.

А, как по другому, иначе?
Да счастья для радости нет.
Она может будет богаче,
Со мною встречая рассвет.

А все же с ней, не безнадежно,
Стихи ей, написаны мной.
Касаются  не осторожно,
Пером и моею рукой.