Зебра

Зоя Лаптева
Мне сказал сосед Серега:
"Видел зебру на дороге".
Только это очень странно -
Ведь она живет в саванне.
- Объясни-ка мне загадку:
Что здесь делает лошадка
Черно-белой графики
Из далекой Африки?

И Серега дал  ответ:
- Никакой загадки нет:
Укрепляя дисциплину
Там, где бегают машины,
Чтоб спокойно шел народ,
Обозначен ПЕРЕХОД.
Он такой же полосатый,
Как африканская лошадка.

- Понял, понял: потому
Зеброю его зовут.