Бродит осень по августу

Ольга Головенкина
Экспромт Вадиму Константинову
на стихотворение "Близость осени"
http://www.stihi.ru/2013/08/05/1833


Бродит осень по августу.
Знобко.
Сыплет золотом с клена листва...
Осень, ты не права.
Не права!
Зря ко мне проторила
тропку.
Ты прекрасна. Тебя я люблю.
Спору нет, ты царица природы,
только летом осенней погоды
не хочу.
И тебе не велю
раньше времени петь листопадом,
заливаться слезами дождей.
Подожди,
твое времечко рядом,
Придержи золотистых коней!

Август. "Осенний лист"
Автор фото  О. Головенкина