Красота

Доминика Райс
(28.07.13.)

Бурным потоком смывая с себя
Последние призраки сна.
Тонуть. Подниматься. Царапать песок.
Во славу нового дня.
С горячей ладонью, прижатой к груди
Прыгать куда-нибудь в небо
И падать в пылающие угли,
Крича во всю глотку от смеха.
Рождаться, как феникс. Остаться един.
Единственной тенью и светом.
Свой собственный плачущий господин.
Свой собственный раб до рассвета.
С иголки костюм, новый галстук и фрак,
Шум карнавала и пира.
До боли в ушах, до крови из глаз, до теплых объятий мира.
Петь просто так, танцевать ни о чем,
Лишь бы продлить на секунду
Тихую бурю в груди и зрачках
И шепот. Там, за картиной.
В темном углу, за ближайшим углом,
В ненужном ящике шкафа,
Под половицей, среди старых книг
И прямо за ухом. Здравствуй.
Последний побег.
Никуда, ниоткуда,
Беглец из желания мчаться
И, может, догнать свое утро. Опять.
Однажды должно получиться...
Однажды наступит тот самый однажды,
Однажды моря закипят,
Но прежде под маской сияющий взгляд,
И танец с еще одной Маской.
Близко. Медлительно. Поклон Вам, миледи.
Два шага назад, отвернуться,
Подходишь к еще одной Маске. Другой.
Похожей. Совсем не такой.
И странный запах. Специй и роз.
Он бьет по желанью проснуться.
А там, над водой смеется и ждет
красота в совершенном виде.