За что меня решил ты наказать?

Вера Безымянная
Теперь все знают чья вина,
За что мне выпала судьба
На муки ревности,
сомнений и стыда
С тобой соединиться.
И десять лет
с предательством мириться.
И стать не нужною женой,
И этого стыдиться.

Как объяснить такое всем и детям?
Как успокоиться и всё принять самой?
Любви своей не потерять при этом
И не упасть, отвергнутой тобой.

Тебе понять такие чувства не доступно.
От «щедрости» своей мужской
И доброту свою ты делаешь преступной,
В желании подняться над собой.

Но даже это я тебе  прощаю.
И не в порыве обещаю:
С твоим предательством не
только примириться -
его хочу совсем не замечать.
Не только на тебя
за клевету не злиться -
её как худшее
из прошлого принять.

Не я, а ты сооружал меж нами стену,
Виня других с абсурдностью подчас.
Ты мне за прошлую свою и новую измену
простить не можешь верности сейчас.

Ты стену не держи, не мне её ломать.
Ей и без нас с тобой на лжи не устоять. 
Я не стучусь в неё и не прошусь к тебе.
Сиди  за ней, как в клетке,
Своей же клеветой опутанный, как сеткой.

Не трусь, не злись и не дрожжи.
Меня не бойся.
Изгоем стал. Ну, тем и  успокойся.
Я научилась обходиться без тебя,
Мирясь, и с прошлой подлостью твоей,
и с настоящей.
Пусть сердце навсегда
останется болящим.

Ты не придёшь, а я не позову,
Но сохраню, как память,
Нашу нежность.
А ложь и клевету приму,
как неизбежность.
Я это всё  переживу.
И твою просьбу
детям помогать исполню,
И слово перед Богом
за тебя замолвлю.
Что делать, будто знаю,
И так как надо принимаю,
Лишь не могу одно  в тебе понять.
ЗА ЧТО МЕНЯ РЕШИЛ ТЫ НАКАЗАТЬ?!
          2009г.