Лети, наш поезд...

Елена Нацаренус
*
                Будучи школьниками, мы всем классом ездили на туристическом
                поезде "Юный казахстанец" в Москву и Ленинград на весенних
                каникулах. На месте мы жили не в гостинице, а в поезде.
                Было здорово! Запомнилось на всю жизнь!
-
Л етят года, но юность вспоминая,
Е ё неповторимость и тепло,
Т вержу себе, что жизнь была другая,
И мне в той жизни очень повезло!
В сем нам хотелось мир познать когда-то,
П роехать по стране? Вседа готов!
Е щё не знали мы тогда, ребята,
Р ешения проблем и наших снов.
Е дины духом - мы добились цели:
Д орога в поезде (и жили тоже в нём!).
Н у, вот...Москва! Мы так туда хотели!
А Ленинград под мартовским дождём...
Ш алили и дурачились...ведь, дети!
П ривет, столица! В жизни не забыть.
А поезд мчится, мчится, словно ветер,
Р искуя в небо вмесе с нами взмыть!
О, наша юность...ты была прекрасна.
В ернулись мы счастливые домой.
О днако, поезда люблю я страстно -
З овут они в дорогу за собой.