Сколько раз меня сжигали...

Инна Ворона
Сколько раз меня сжигали, в мой костёр плеснув бензина...
Сколько раз я восставала с пепелища Хиросимы...
Сколько слышала проклятий - мало пальцев, чтобы счесть...
Сколько зла скрывали люди, маскируя зло под лесть...
Сколько раз бросали камни, прибивали на кресты...
Сколько раз меня кидали в пропасть с жуткой высоты...
Сколько слов - скрипели зубы, и от них не убежать...
Сколько раз все сожалели, что меня рожала мать...
Сколько раз все предавали, оставляли в пустоте...
Сколько раз я начинала жить на счищенном листе...
Сколько боли, сколько страха, сколько тахиаритмии...
Сколько раз я предавалась бесполезной мимикрии...
Сколько лжи я знала в мире - в мире нету столько лжи...
Сколько раз я понимала, что вобще не стоит жить...

Сколько раз меня сжигали... Мне же было вечно мало...
Столько раз я воскресала, начинала всё с начала...
Сколько раз была я жалкой, невостребованной, нищей...
Сколько раз себя искала на остывшем пепелище...