Однажды в лесу

Александр Забавников
Струится дым в лесной избушке,
Идет за ягодой вдвоем,
Усатый кот с ружьем без мушки,
Мурлычет песню "соловьем".

Идет по лесу, жизнь проснулась:
Щебечут птахи на кустах,
Порхая, бабочка столкнулась
С жуком, летящим на "бабах".

Грибы в расе играют браво,
Трава колышется шепчась,
Идет вперед "охотник" храбро,
Спешит мурлыка, весь светясь.

Шкодливо ветер хвост ласкает,
Лоснится шерсть в лучах звезды,
Мечтал усатый незлобиво,
Собрать побольше здесь еды.

Прознал про то комарик - злюка,
Собрал голодную братву,
Кота решил загрызть без звука,
Оставив шкурку лишь одну.

Летят бригадою крылатой,
Внизу виднеется ружье,
Удар был острый, словно шпагой,
Комар добить хотел еще.

Котейка понял, нет спасенья,
Пора в ответ стрелять ему,
Но мушки нет и нет везенья,
Он дробью выстрелил в листву.

"Какая наглость и коварство"! -
Комар завелся, весь кипит,
Бедняга думал все по - братски,
Закусит кровью, улетит.

Курок котейка ищет лапой,
Ему отсюда не уйти,
Нет дома рядом, ватки белой,
Чтоб кровь зажать, себя спасти.

В бега подался кот - мурлыка
Мелькает лес, трава шумит,
Зашел он вглубь, ища наживы,
Теперь от страха он бежит.

Комар с братвою в глушь лесную,
Зверье по норам, страшно им.
Проходит день для них впустую,
Ведь тот злодей непобедим.