Нарисую

Даниил Гольдин
Дайте краску мне и
кисти
Чтоб раскрасить жизни
ход!
Кадмием зелёным нарисую
листья
И ультрамарином
небосвод
Землю иссушённую-
краплаком
С примесью сибирского
угля
Жалко только: не покроешь
лаком
То, как расцветаешь ты,
любя
Дайте только холст мне-
нарисую!
Тот цветок, что сорван с мякоти
полей
Но запечатлеть не удаётся
всуе
Нежность бархата, что в коже есть
твоей
Не раскроешь в мёртвой глубине
портрета
Трепета тех губ, что в тишине
лобзал
Может, из- за этого
поэтом,
А не живописцем я привольным
стал.