Обо всём

Василий Купрейчик
Писать решил я обо всём,
Не упуская ничего.
Или помногу ни о чём,
Или немного от всего.

Для жизни всё! Живи и радуй.
Дари своё,бери чужое.
А те,кто не даёт - те гады,
Те кто берёт - гадюки вдвое.

Кто отдаёт - те лицемеры,
Момента ждут, тая мечту.
Чтоб ухватить потом без меры,
Нахальства прешагнув черту.

А тот, кто дарит - пёс лукавый,
Он ждёт сторицей получить.
Униженный - алкает славы,
Обиженный - в гордыне жить.

Все что-то ищут, все желают.
Все собирают капитал.
Но никогда не вспоминают,
Что первый царь пылинкой стал.