Ни в зуб ногой

Дмитрий Непли
Уж сколько раз твердили миру,
Что очень грамотность нужна,
Но не придёт сама она,
Как бы ключом в свою квартиру.

Для грамотности ключ другой.
И подобрать его непросто.
Стыдись, невежда-переросток!
Во всём, во всём «ни в зуб ногой»,

Ты явно мыслишь костью лобной,
Что трудно (не сочти за лесть).
Вот написал, что «сел у добна»…
Ответь, сидеть тебе удобно
Иль «в добно» смог ты пересесть?