Как случилось, что ночь...

Евгения Барсова
   
       Не отрекаются, любя...
         /Вероника Тушнова./

Как случилось,
что ночь изменила дню?
на Востоке
алеет закат, трубя;
Луна заманила рассвет
в западню...
А ты отрёкся,
    любя!
Так не бывает,
 вещал поэт.
Поверила Солнцу Земля...
Но это свершилось:
затмила свет
Ночь среди бела дня...