Из дневника Л. Н. Толстого

Игорь Хисматулин
Эта жара так навязчиво действует,
точно тоска
в части нижнего тела.
Окна заклеены.
Глазки завешаны.
Даже ночью потеем.

Хотя полезно
ночью попотеть,
когда ты не один,
а с телом.
Но где тела достать?
Одно - хотеть,
другое - реальность.
Ты без дела.

А завтра снова:
скверы, скверны,
незапланированная встреча с Богом.
Прозрение воды
как вспышка света!
Иду
и гимном улиц гудят ноги.

..Вогнать бы в горло крик любви.