Вижу

Даниил Гольдин
Вижу берег в дымке тёмной-
Заглянул в твои глаза
Вижу омут я бездонный-
Вдруг- по краешку- слеза
И ресниц движеньем быстрым,
Словно всполох камышей,
Каплю дождевую влаги чистой
Превратила ты в извилистый ручей.
По щеке, как по несжатой ниве,
Робко проложил дорогу он свою.
И порывом ветра торопливым
Ты шепнула: я тебя люблю.