Тоскую о граде суровом

Антонина Волкова 2
Обласкана солнцем и морем,
Курортной игривой волной,
Но плачу о граде суровом
Над вечно угрюмой Невой.
Тоскую о башнях и шпилях,
О золоте русских церквей,
И мучаюсь я на Мальдивах
Без вида родных тополей.
Пришли мне такую открытку,
Где серенький муторный дождь
Стучит  по затрепанной плитке
На улице, где ты живешь.
И сразу померкнут Мальдивы,
Красоты курортных морей,
Привидится  город любимый
И шелест седых тополей