Люди любят создавать проблемы

Даниил Гольдин
Люди любят создавать
Проблемы
Самим себе, и, заодно,
Другим
Жалеть себя, уткнувшись взглядом в стену
Как будто вечно остаёшься
Молодым
Вступать,  срываясь, в споры,
Не жалея время
В клубок сплетая истончённых нервов
Нить
Чтоб разорваться в сотрясении
Истерик
Не проще разве всей душой
Любить?
Но ищущий всегда находит
Берег
Их вечный голод, как не бьюсь я,
Не понять
И, если вдруг не подвернётся
Повод,
Его надо придумать- и
Страдать
А вот потом они, с утроенным
Усердьем,
Все беды сотворённые мечтают
Разгрести
И удивляются, когда им
Сообщают
Что можно жизнь и без печалей
Провести
В пучине счастья утопив
Обиды
Взглянуть вокруг, причины глупой
Не найти
Но, как ни странно, никому не
Сдались
Душеспасительные лёгкие
Пути