Мой страж, в сияющих одеждах!

Наталья Извекова
Он здесь сейчас, я просто знаю,
Мой страж, в сияющих одеждах!
Ему бы в ангельскую стаю …
Но как? Мой зов к нему…в надеждах.

Невидим он,  неслышны речи,
Как дуновение касанье.
Когда-то на  небесном  вече,
Был прикреплен ко мне  заранье.

Оставь…иди - но нет,  не может,
Привязан, нежен…как к ребенку!
Печален, если душу гложет,
Сорвусь...бегу и он вдогонку.

Всю радость мне,  малиной сладкой,
А если боль , тоска и горе,
Тогда  разделит …и украдкой, 
Прольет  из слез горючих море!

Он здесь сейчас, я просто знаю,
Мой страж, в сияющих одеждах!
Ему бы в ангельскую стаю …
Но как? Мой зов к нему…в надеждах!